Австралийские «Чинуки» вернулись в Афганистан

31
CH-47 Chinook
CH-47 Chinook

Два военно-транспортных вертолета CH-47 Chinook из состава Королевских ВВС Австралии вернулись в Кандагар (Южный Афганистан) после проведения плановых ремонтных работ по окончании осенне-зимнего периода 2011-12 года.

Как сообщается, летный состав прошел необходимую тренажерную подготовку, а доставка вертолетов из Афганистана в Австралию и обратно выполнялась военно-транспортными самолетами С-17.

Базирующиеся в Афганистане австралийские вертолеты CH-47 Chinook находятся в операционном подчинении 25-й авиационной бригады Вооруженных сил США, которая осуществляет логистическую поддержку наземных войск и выполняет задачи по перевозке личного состава и грузов в провинциях Урузган, Кандагар, Дайкунди и Забуль.

Обладая достаточно большими возможностями по полезной нагрузке (до 12 тонн), австралийские «Чинуки» высоко ценятся командованием Коалиционных сил в Афганистане за универсальность и неприхотливость эксплуатации в сложных условиях афганского климата и рельефа. Личный состав специальной вертолетной группы RWG 7 насчитывает 60 человек. В основном, это военнослужащие 5-го авиационного полка ВВС Австралии, базирующегося в Таунсвилле.

 

Источники:

1. Австралийские «Чинуки» вернулись в Афганистан

 

Комментарии на сайте :