С какими проблемами приходиться сталкиваться украинским заводам выпускающим продукцию военного назначения ?

1190
Ан-74ТК-200. Фото fed.ua

В апреле 2017 года в Киеве состоялся инвестиционный “Ukrainian Defense & Security Forum ‘17”, на котором обсуждались основные проблемы и достижения украинской оборонки. Одними из основных вызовов участниками Форума были определены проблемы с импортозамещением и созданием кластеров для выхода на внешние рынки.

В СМИ за 2016-2017 гг. сформировалась позитивная оценка о работе ГП “ФЭД” над импортозамещением и наращиванием экспортных поставок. Рассмотрим на примере этого харьковского предприятия, с какими же проблемами приходиться сталкиваться украинским заводам, которые выпускают продукцию военного и двойного назначения.

“Новую школу” в деятельности “ФЭД” представляет Александр Пащенко, возглавивший его в ноябре 2015 года. Именно в это время предприятие потеряло основной российский рынок сбыта, и получило запрет на приобретение комплектующих из РФ. Чтобы сохранить завод и коллектив, молодому директору и его команде пришлось решать новые задачи: сменить менеджмент управления, искать новые заказы и новые рынки сбыта, заниматься вопросами импортозамещения, снижения энергозатрат, повышения заработной платы и др. В результате такой деятельности и начали генерироваться позитивные показатели завода.

По словам А.Пащенко, до 2014 года около 60% продукции предприятия “ФЭД” экспортировалось в Россию. С новой политикой руководства продукция была направлена на рынки Европы, Китая, США, Латинской Америки, Индии. Определяющим стало создание госконцерном “Укроборонпром” в своей структуре самолетостроительного кластера “Украинская авиастроительная корпорация”, на базе госпредприятия “Антонов”. Кроме “Антонова”, в состав корпорации вошли ОАО УКРНИИАТ, ГП “Новатор”, ГП “Харьковский машиностроительный завод “ФЭД”, ГП “Харьковское агрегатное конструкторское бюро” и ПАО Завод “Маяк”, с перспективой дальнейшего расширения.

На внутреннем рынке основными заказчиками продукции “ФЭД” остаются ведущие отечественные предприятия – ГП “Антонов”, АО “Мотор-Сич”, а также предприятия по выпуску бронетехники для нужд украинской армии. Совместно с ГП “Завод имени Малышева”, ГП “Харьковское конструкторское бюро машиностроения”, а также киевским, львовским бронетанковыми заводами, “ФЭД” выполняет государственный оборонный заказ по выпуску отечественной бронетехники. Для бронетанковой техники ГП “ХМЗ “ФЭД” освоил два изделия: механизм управления движением танка “Оплот” и нагнетатель воздуха для бронемашины БТР-4. Новая комплексная система управления движением танка является более усовершенствованной, она позволяет выполнять плавные повороты при помощи штурвала вместо рычагов, что значительно упрощает процесс управления и повышает маневренность. Нагнетатель предназначен для очистки воздуха, освоен в рамках программы импортозамещения, и установлен на бронемашины БТР-4 “Буцефал” и “Дозор”. На данном этапе проходит освоение второго нагнетателя воздуха с новыми возможностями. Параллельно заводские конструкторы и специалисты разрабатывают опытные образцы фар ближнего и дальнего света, прожекторов на основе светодиодов для бронетехники, созданной в КБ им. Морозова.

После исключения России из производственной цепочки, был достигнут определённый прогресс в переориентировке работы завода “ФЭД” на зарубежыне рынки. Доказательство тому — первый взлет самолета Ан-132D, который произведен в международной кооперации без участия Российской Федерации. На самолете установлены агрегаты марки “ФЭД”. Часть заказов на изготовление комплектующих харьковский завод разместил по программе импортозамещения на предприятиях ГК “Укроборонпром”. Самые перспективные рынки для экспорта – Индия и Китай, где присутствует огромная конкуренция. Сейчас Китай начал работать с заводом напрямую по продлению ресурса агрегатов, их техническому и гарантийному обслуживанию.

Завод не прекращает сотрудничество с Индией, которая заинтересована иметь собственное производство. Компания HAL, известная производством авиатехники, планирует также выпускать вертолеты, и ведёт переговоры об оснащении их двигателем производства завода “Мотор Сич” (разработаны в ГП “Ивченко-Прогресс”). “ФЭД” производит для этого двигателя систему управления.

Предприятие продолжает сотрудничество с европейским рынком — это Польша, Чехия, страны Балтии. В указанных странах найдены варианты сбыта продукции, но сотрудничать с европейским рынком, не имея в Украине единого сертификационного органа по международным стандартам качества, очень сложно.

28 июня 2016 закончились летные испытания двигателя АИ-322, где установлены агрегаты НДТ42 и РНА42-1 разработки и производства ГП “ХАКБ”, ПАО “ФЭД” и ГП “ХМЗ “ФЭД”. Двигатель полностью создан на ГП “Ивченко-Прогресс” и применяется на современных учебно-тренировочных самолетах. Несколькими самолетными фирмами из разных стран мира (Аргентина, Турция, Израиль) уже сегодня ведутся работы по применению двигателя АИ-322 на своих планерах. Также ведется ряд совместных работ с предприятиями Украины по созданию, освоению и изготовлению современных изделий для системы управления и контроля авиадвигателей АИ-450С и АИ-450С2.

Новый турбовинтовой двигатель производства украинских компаний “Мотор Сич” и “Ивченко-Прогресс” прекрасно себя зарекомендовал на учебно-тренировочном самолете DART 450 австрийской компании Diamond Airkraft, который 17 мая 2016 года совершил свой первый полет. Новый двигатель на 20% потребляет меньше топлива и прост в эксплуатации. Он оснащен насосом-дозатором НД 450С, который совместно разработан и произведен предприятиями ПАО “ФЭД”, ГП “ХМЗ “ФЭД” и ГП “ХАКБ”.

Идут переговоры с Польшей о возможной поставке полуопциона деталей и узлов от группы предприятий, входящих в состав ГК “Укроборонпром”, для ремонта бронетехники советского образца. В результате переговоров, которые были проведены в прошлом году, поляки нам дали четко понять, что среди иных поставщиков, у них в приоритете Украина. Во время одного из рабочих визитов в Польшу был обсужден не только вариант сотрудничества с двумя бронетанковыми заводами, но и с предприятиями, которые модернизируют авиационную технику советского производства (готовность сотрудничать с поляками в вопросах модернизации истребителя МиГ-29).

Также в марте 2017 года высокую оценку продукции “ФЭД” поставили представители Генерального Штаба Сухопутных войск Вооруженных Сил Пакистана, которые принимали по контракту готовые к отгрузке агрегаты для бронетанковой техники.

Совместно с ПАО “ФЭД” и ГП “ХАКБ” предприятие участвует в работах по созданию новых агрегатов для самолетов Ан-178 и Ан-132, в рамках программы импортозамещения. Успешное окончание работ по освоению вышеназванных изделий позволяет применить их также на самолетах Ан-148 и Ан-158, увеличив долю выпускаемых предприятием агрегатов для этого семейства самолетов. Харьковский машиностроительный завод “ФЭД” участвовал в создании, а в настоящее время освоил производство новых модификаций насосов-регуляторов НР-3МС и НР-3МСН модернизированной конструкции, с повышенными ресурсными показателями. Насосы-регуляторы предназначены для подачи топлива и автоматического регулирования параметров двигателей ТВ3-117ВМА-СБМ1В (и его модификаций) производства АО “Мотор Сич”. Данные двигатели используются для ремоторизации вертолетов Ми-8Т и Ми-8МСБ, которые модернизирует вертолетное производство “Мотор Сич”. Новые возможности двигателя, оснащенного такими агрегатами, позволили установить рекорд: вертолеты поднялись в воздух на высоту 7 километров и 9 километров 150 метров соответственно. Также на предприятии “ФЭД” приступили к освоению ремонта изделий НД-МС2, с переделкой в модификацию НД-МС2Т, что позволит обеспечить бесперебойную эксплуатацию двигателей АИ-450-МС2 в составе самолетов Ан-148, Ан-158.

Таким образом, подход нового руководства ГП “ФЭД” продемонстрировал адаптивность к стрессовым ситуациям на рынке, а в основе модели увеличения экспорта был выбран путь создания кластеров, и систематической работы с ключевыми иностранными и украинскими партнерами. В 2016 году завод вошел в тройку бюджетонаполняющих предприятий Харьковской области. Имеющиеся факты указывают на то, что и в дальнейшем ГП “ФЭД” будет выходить на позитивные показатели, поскольку предприятие включено производственные цепочки по тем направлениям, готовая продукция которых привлекательная на зарубежных рынках (БМ “Оплот”, БТР-4, Ан-132, Ан-148, Ан-158, Ан-178, Ми-8Т, Ми-8МСБ и др.). Как заметил А. Пащенко, проблема завода в ближайшей перспективе – потребность в современном оборудовании, которое даст возможность создавать принципиально новые образцы.

Материал подготовил: Алекс Шульга