Береговой комплекс ракетного оружия Club-М (c) vitalykuzmin.net

Береговой комплекс ракетного оружия Club-М (c) vitalykuzmin.net

Малайзия и Бруней проявляют активный интерес к российским ракетным комплексам «Club», сообщила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь концерна «Моринформсистема-Агат» (разработчика и производителя этих комплексов) Мария Воробьева на международном оружейном форуме «DSA-2014».

«Состоялись переговоры с главнокомандующим Вооруженными силами Малайзии Зулкифли Бин Мохд Зином и главкомом ВМС этой страны Абдулом Азиз Бин Джаафаром. Мы обсуждали возможность поставок в Малайзию комплексов «Club-K» для Сухопутных войск и «Club-M» для обороны береговой линии», — сказала она.

Переговоры, добавила пресс-секретарь, прошли при участии технических специалистов концерна и представителей Рособоронэкспорта, в одном из раундов принял участие брат короля Малайзии Тунку Аннуар. «Ему также были продемонстрированы возможности наших систем с точки зрения решения тактических задач по защите береговой линии и укреплению обороноспособности государства в целом», — сказала Воробьева.

В свою очередь главнокомандующий Военно-морскими силами Брунея пригласил делегацию «Моринформсистемы-Агат» посетить эту страну для проведения полноформатной презентации ракетных комплексов и переговоров о сотрудничестве, продолжила пресс-секретарь.

«Первый адмирал Абдул Халим посетил стенд нашего концерна, интересовался нашей продукцией», — рассказала она. По ее словам, особый интерес высокопоставленный военный проявил к береговым комплексам «Club-M».

itar-tass.com