BAE Systems показала ответ на российский ударный комплекс Уран-9

1450
Armed Robotic Combat Vehicle (ARCV)

Компания BAE Systems пытается вывести свои новые беспилотные разработки на международную арену и  продемонстрировала беспилотную боевую машину Armed Robotic Combat Vehicle (ARCV) на выставке 2017 AUSA Global Force Symposium & Exposition, которая в эти дни проходит в городе Хантсвилл (штат Алабама).

Об этом пишет defence-blog.com.

BAE Systems впервые презентовала проект Armed Robotic Demonstrator в 2005 году. Беспилотная боевая машина, разработанная в рамках него, получила название Black Knight и заинтересовала Минобороны США. Известно, что гусеничный беспилотник поступил на испытания в американскую армию, однако после этого информации о нем в открытые источники почти не поступало.

Показанная боевая машина ARCV внешне почти не отличается от прототипа, показанного в 2005 году, и в большой степени унифицирована с боевой машиной пехоты M2 Bradley. При этом машина сменила вооружение и имеет современную электронику. Детальные характеристики беспилотника производитель пока держит в секрете, но известно, что его масса составляет около 12 т. ARCV оснащен двигателем мощность 300 л. с. и благодаря гусеничной платформе способен передвигаться по бездорожью (в том числе, преодолевая неглубокие водные преграды).

Сейчас BAE Systems предпринимает попытки по восстановлению интереса к своей разработке на фоне продвижение на международный рынок российского боевого многофункционального робототехнического комплекса «Уран-9».