КБ «Радар» покажет новейшие системы по борьбе с дронами на выставке MILEX-2017

792
комплекс «Гроза-2» («Киви») на базе шасси разработки УП «Минотор-Сервис»

КБ «Радар» – управляющая компании холдинга «Системы радиолокации» на закрытой и открытой площадке МКСК «Минск-арена» продемонстрирует как находящиеся на вооружении и существенно усовершенствованные за время после предыдущей выставки «MILEX» образцы военной техники, так и целый ряд новинок, отвечающих современным и самым жестким требованиям по эффективности и эксплуатационным характеристикам – это техника радиолокации, в которой применены самые современные достижения радиолокации и способы обработки радиолокационного сигнала, а также средства радиоэлектронной борьбы (РЭБ), радиоразведки и радиоконтроля.

Планируемая к демонстрации на выставке линейка систем РЭБ «Гроза», помимо уже выставлявшихся, но существенно модернизированных станций постановки помех линиям УКВ радиосвязи «Гроза» (на шасси грузового автомобиля МАЗ) и «Гроза-2» («Киви») (совместная разработка с УП «Минотор-Сервис» на гусеничном шасси), будет включать и специализированные системы РЭБ с беспилотными летательными аппаратами (БПЛА): станция РЭБ с БПЛА «Гроза-С» и портативный передатчик помех малоразмерным БПЛА «Гроза-Р» – радиоэлектронное ружье для борьбы с квадрокоптерами.

Так к примеру комплекс  «Гроза-2» («Киви») на базе шасси разработки УП «Минотор-Сервис», имеет ряд возможностей, обеспечивающих обнаружение как самих беспилотных аппаратов, так и каналов управления ими либо наземных пунктов управления. После обнаружения цели оператор комплекса может выбрать алгоритм дальнейших действий и «обработать» угрозу наиболее соответствующим ситуации способом. Утверждается, что комплекс РЭБ может сбить аппарат с заданного маршрута, заставить его пойти на посадку или иным образом помешать выполнению его задач. Более того, утверждается, что некоторые возможности «Грозы» позволяют аналогичным образом воздействовать и на самолеты противника.

Обнаружение беспилотника противника производится путем приема и анализа радиосигналов. При этом возможен перехват сигналов управления с наземного пульта оператора или нисходящего канала от БПЛА. В первом случае дальность обнаружения достигает 10 км, во втором – 50 км. Разведка осуществляется на частотах от 100 до 6000 МГц.

Выявив комплекс с беспилотным летательным аппаратом, оператор «Грозы» может применить тот или иной инструмент. Возможно как простое подавление каналов при помощи помех, так и более сложные методы воздействия. Радиоканал, по которому данные передаются на наземный пуль управления, может подавляться на дистанциях до 10 км. Подавление приемника БПЛА обеспечивается на расстояниях до 30 км. Энергопотенциал каналов подавления – не менее 300 Вт. При использовании помех пульт управления БПЛА теряет возможность передачи команд, тогда как сам аппарат не может пересылать телеметрию, видеосигнал и т.д.

Состав изделия:

– обнаружитель-пеленгатор с приемо-пеленгаторной антенно-фидерной системой (АФС);
– два автоматизированных рабочих места операторов;
– радиопередатчик с передающей АФС;
– система связи и передачи данных;
– система электропитания и жизнеобеспечения;
– автомобильное шасси с двумя электростанциями и кузовом-фургоном.

Более сложной и без преувеличения уникальной разработкой предприятия является станция РЭБ с БПЛА «Гроза-С».

Станция «Гроза-С» (на выставке «MILEX-2017» будет экспонироваться впервые в двух вариантах исполнения – на шасси микроавтобуса FORD-TRANSIT и бронеавтомобиля МЗКТ-49010-V1), позволяет обнаружить и определить местоположение БПЛА посредством пассивного радиопеленгатора и оптической системы, подавить канал управления БПЛА (канал «вверх»), канал сброса данных (канал «вниз»), а также заблокировать навигационные приёмники БПЛА, работающие по системам GPS и/или GLONASS.

Кроме того, «Гроза-С» обладает уникальной способностью создавать дезинформирующие помехи навигационным приёмникам БПЛА, работающим по системе GPS. Формируемое передатчиком помех «Грозы-С» ложное навигационное поле позволяет незаметно для автопилота и оператора БПЛА увести летательный аппарат от охраняемого объекта и вызвать крушение либо посадить его в безопасном месте.

Сегодня ОАО «КБ Радар» – управляющая компании холдинга «Системы радиолокации» делает уверенные шаги по пути освоения перспективных технологий в области радиолокации, радиоконтроля и РЭБ, и зарекомендовало себя как надежный производитель и поставщик качественной продукции военного назначения, созданной с применением инновационных технологий, а также модернизации различной глубины и восстановительного ремонта радиолокационных станций и оборудования, средств радиоконтроля и РЭБ.

Помимо готовой продукции, предприятие предлагает потенциальным заказчикам выполнение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ самой высокой сложности по созданию опытных образцов техники радиолокации, радиоконтроля и РЭБ на основе согласованного технического задания.