Самоходная гаубица 2С3 Акация

1302
Самоходная гаубица 2С3 Акация
Самоходная гаубица 2С3 Акация

4 июля 1967 года ЦК КПСС и Совет министров СССР приняли совместное постановление, предписывающее приступить к разработке новой 152-мм самоходной гаубицы.

Артиллерийская часть самоходной установки проектировалась в ОКБ-9 “Уралмаша” на основе буксируемой пушки-гаубицы Д-20 конструкции И.Ф. Ефимова. Ее ствол выполнили моноблочным, с эжектором. Внутреннее устройство нарезной части и зарядной каморы также позаимствовали у Д-20, и внедрили двухкамерный дульный тормоз и вертикальный, клиновый затвор с полуавтоматикой механического (копирного) типа. Новое орудие получило индекс Д-22.

Первые две машины изготовили в 1968 году. Наряду с положительными качествами на испытаниях, продолжавшихся до ноября следующего года, обнаружили и недостатки – например, при стрельбе малыми зарядами отмечалось чрезмерное загазовывание боевого отделения. Поэтому посоветовали заменить раздельно-гильзовое заряжание картузным и внедрить полуавтомагический поршневой затвор с пластическим обтюратором. Впрочем, особых преимуществ это новшество не обещало, хотя его и сочли нужным использовать при проектировании новых 152-мм самоходных пушек.

В 1971 году производство самоходной гаубицы развернули на Уральском заводе тяжелого транспортного машиностроения, хотя официально ее приняли на вооружение Советской Армии спустя два года.

152-мм самоходная гаубица 2С3 “Акация” состоит из гусеничного шасси, башни и артиллерийской части 2А33.

Артиллерийская часть состоит из 152-мм гаубицы Д-22, позволяющей вести стрельбу непрямой и прямой наводкой с места при подаче боеприпасов как из боеукладки, так и с грунта.

Гидравлический тормоз отката – веретенного типа, с компенсатором жидкости; накатник – гидропневматический, с клапаном дополнительного торможения. Цилиндры тормоза отката и накатника жестко связаны с казенником и при выстреле отходят вместе с ним.

Подъемный механизм секторного типа, с ручным приводом, обеспечивает углы возвышения ствола от – 4° до + 60°. Поворотный механизм служит для кругового вращения башни, имеется пневматический уравновешивающий агрегат. В походном положении, для исключения поломок механизма наведения, ствол гаубицы стопорится на специальном кронштейне.

В боекомплекте “Акации” применяются выстрелы раздельно-гильзового заряжания, размещенные в двух боеукладках, в башне и внутри корпуса. В него входят осколочно-фугасные снаряды ОФ-25, ОФ-540 и ОФ-540ЖС, последние с металлокерамическим ведущим пояском; кумулятивные БП-540 весом по 27,4 кг и со специальными 5,6-килограммовыми зарядами, обеспечивающими начальную скорость в 676 м/с. При угле встречи с целью 90° они пробивают броню толщиной 250 мм, а при 60° – 220 мм. Применяются и бронебойные остроголовые снаряды Бр-540 и тупоголовые Бр-540Б, с баллистическим наконечником, которые на расстоянии 1000 м при попадании в объект под углом 90° пробивают броню толщиной до 120 мм. Кроме того, допускается использование боеприпасов буксируемых гаубиц-пушек МЛ-20, пушек-гаубиц Д-20 и гаубиц Д-1, в том числе бетонобойные Г-545 и специальные.

Корпус и башня машины свариваются из катанных броневых листов и обеспечивают защиту экипажа от пуль и осколков. Корпус имеет три отделения: моторно-трансмиссионное (впереди справа), управления (впереди слева) и боевое (сзади).

В башне размещается орудие, часть боекомплекта и фильтровентиляционная установка, предохраняющая расчет от воздействия радиоактивных и отравляющих веществ. На командирской башенке установлен 7,62-мм зенитный пулемет ПКТ. В кормовом листе корпуса машины имеется специальный люк для загрузки снарядов.

В моторно-трансмиссионном отделении установлен 12-цилиндровый, 4-тактный дизель В-59 мощностью 520 л.с. – водяного охлаждения, с принудительным впрыском топлива и возможностью работы на форсаже.

Трансмиссия – механическая, двухпоточная, коробка передач выполнена в блоке с планетарным механизмом поворота. Подвеска – независимая, торсионная, с гидравлическими амортизаторами телескопического типа. Гусеницы с резинометаллическими шарнирами.

1975 году установка была модернизирована. Две укладки возимого боекомплекта заменили барабанными, на 12 выстрелов, в результате чего запас снарядов и зарядов увеличился. В Научно-исследовательском институте машиностроения для нее разработали снаряд ЗОФ-29, усилив его осколочное действие в четыре раза. За ним в боекомплекте появились активно-реактивные и оснащенные донными газогенераторами боеприпасы, с помощью которых дальнобойность гаубицы возросла на 20 – 30%. Модернизированной машине присвоили индекс 2С3М.

В 1987 году гаубицу вновь усовершенствовали. На нее была установлена аппаратура приема и отображения информации управления огнем и новый прицел СП-538. В боекомплекте появился управляемый снаряд ОФ-38 “Краснополь”, позволяющий поражать объекты, движущиеся со скоростями до 35 км/ч на дистанции до 18 км. Такая установка получила наименование 2С3М1.

Модификации:

Технические характеристики:

Масса, т 27,5
Экипаж, чел. 4
Габаритные размеры, мм:
-Длина по корпусу 7770
-Длина с пушкой вперед 8400
– Ширина 3250
– Высота 3050
-Клиренс 450
Двигатель В-59
Мощность двигателя, л.с. 520
Максимальная скорость, км/ч 63
Запас хода по шоссе, км 500
Преодолеваемые препятствия:
– высота стенки, м 0,7
– ширина рва, м 3
– подъем, % 60
– крен, % 30

Вооружение:

Масса снаряда, кг:
– осколочно-фугасный 43,56
– кумулятивного 27,4
Начальная скорость снаряда, м/с 655
Максимальная дальность стрельбы, м 17400
Минимальная дальность стрельбы, м 4200
Скорострельность, выстр/мин 4-5
Углы наведения, град.:
– по гоpизонтали 360
– по веpтикали – 4…+ 60
Боекомплект 46 выстрелов

 

Источники:
1. Army Guide : Военный информационный сайт
2. Deagel.com : Guide to Military Equipment