Украинский роботизированный комплекс с ракетным вооружением стал настоящей сенсацией IDEX 2017

5081
Комплекс Фантом на IDEX 2017 (с) ukroboronprom.com.ua

“Спецтехноэкспорт”, входящая в состав концерна “Укроборонпром”, представил новую модификацию беспилотного тактического многоцелевого транспортного средства “Фантом” на выставке IDEX-2017, которую западные журналисты окрестили как «ВАЛЛ-И на стероидах» (по аналогии с известным диснеевским мультфильмом).

Фантом представляет собой ударный дистанционно управляемый, роботизированный комплекс с установленным мощным противотанковым ракетным вооружением «Барьер».

С таким вооружением малозаметный и мобильный “Фантом” способен поражать бронированные цели на расстоянии от 100 до 5000 метров. Кроме этого, “Фантом” укомплектован стабилизированным поворотной платформой для различных видов вооружений. Огневые испытания “Фантома”, которые проводились с установленным пулеметом калибра 12,7 мм, подтвердили высокую эффективность новой разработки.

Гибридный двигатель с полным приводом, независимой подвеской и гидравлическим тормозной системой обеспечивают “Фантом” высокие ходовые характеристики, в том числе на песке. Связь между центром управления и “Фантомы” обеспечивается средствами защищенного радиоканала радиусом действия до 10 км или через оптоволоконный кабель длиной до 5 км.

Новая разработка вызвала неподдельный интерес как у военных специалистов, так и журналистов, которые за несколько дней подготовили более сотни статей о новом украинском оружие.

Премьер-министр и вице-президент Объединенных Арабских Эмиратов Мохаммед ибн Рашид аль-Мактум посетил стенд Государственного концерна “Укроборонпром”

Стоит отметить, что свое внимание к новой украинской разработке также обратил и Премьер-министр и вице-президент Объединенных Арабских Эмиратов Мохаммед ибн Рашид аль-Мактум. Сразу после официального открытия масштабной военной выставки мира “IDEX-2017” Премьер-министр и вице-президент Объединенных Арабских Эмиратов Мохаммед ибн Рашид аль-Мактум посетил стенд Государственного концерна “Укроборонпром”. Наибольшее внимание шейх уделил новейшем украинском беспилотнику “Фантом” и выразил свою заинтересованность продуктом.

Генеральный директор “Укроборонпрома” ознакомил премьер-министра с всей экспозицией Концерна и обсудил с ним военно-техническое сотрудничество между Украиной и Объединенными Арабскими Эмиратами, отметив на ее оживлении за последние годы.

Фото Blue Steel Books
Фото Blue Steel Books