RG34 бронетранспортер

356
RG34 бронетранспортер
RG34 бронетранспортер

RG34 является дальнейшее развитие Iguana, изначально разработанного в виде иничиативного проекта компанией IAD из Южной Африки для SABIEX из Бельгии. Интеллектуальная собственность на эту машину была приобретен ОМС в этом году. Это было сделано с целью вернуться к работе над тактической бронированной машиной после долгого периода сосредоточения на противоминной защите, а затем машинах MRAP для экспорта.

Iguana представляет собой компактную и маневренную машину 4×4, сочетающую хорошую защиту с транспортируемостью военно-транспортным самолетом C-130 Hercules.

Она разрабатывается в виде семейства машин, в которое войдут все типы, которые позволят обеспечить все необходимые функции, необходимые для легкой механизированной батальоной группы. Такой тип машин позволит развертывать подразделение по воздуху, и оно вполне может быть развернуто с одного большого десантного корабля.

Базовые RG34 являются бронетранспортерами 4×4 с противоминной защитой, имеющим вынесенный боевой модуль или одноместную башню, а также место для двух членов экипажа и шести десантников. В базовой конфигурации его бронирование обеспечивает защиту от бронебойных пуль калибра 7.62×39 мм с дистанции 30 м, а также от 8 кг мины под любым колесом и 6 кг мины под днищем. Дополнительные броневые листы позволят повысить защиту от 14,5 мм бронебойных боеприпасов с дистанции 200 м. Все сидения имеют боковое крепление и подставку для ног, чтобы защитить людей от воздействия взрыва мины. Децентрализованная система радиобиохимической защиты (NBC) может быть интегрирована вместе с системой кондиционирования воздуха. Доступ осуществляется через задние двери, крыше имеются люки в качестве аварийного выхода, а также для ведения огня из штатного оружия.

Привод осуществляется от дизельного двигателя 160 кВт/740 Нм, агрегатированного с 5-ступенчатой автоматической трансмиссией и блокируемой двухскоростной распределительной коробкой. Подвеска – 4-шарнирная балка осей и гидро-пневматические стойки, которые обеспечивают хороший комфорт езды как при длительных пробегах, так и при движении по бездорожью. Колеса оснащены шинами с 335/80R20xZL со вставками для движения в спущенном состоянии (ранфлэт) VFI. На всех колесах установлены пневматические дисковые тормоза.

Первый вариант, который OMC намерена развивать – это легкий бронированный автомобиль или машина огневой поддержки, в которой используется башня используя Eland-90. Машина адаптируется для сохранения транспортируемости в C-130. Также может быть установлена любая из башен Ratel, в результате может быть готова разведывательная машина, вооруженная 20 мм пушкой или истребитель танков с ПТРК ZT4 Ingwe. Базовые RG34, очевидно, могут использоваться в качестве командирской или медицинской машины. IAD ранее также прорабатывал возможность использования башни Bighorn швейцарской компании RUAG, которая превратит машину в самоходный 120-мм миномет; а также вариант бронетранспортера6х6 APC большей вместительностью, возможно, такая машина также окажется полезной в качестве машины материально-технического снабжения переднего края для легких механизированных войск, а также легкого десантного варианта.

Свойство : Значение :
Экипаж : 2 чел
Десант : 6 чел
основные параметры :
Длина : – мм
Высота : – мм
Ширина : – мм
Масса : – кг
Полезная нагрузка : – кг
технические параметры :
Мощность двигателя : 160 л.с.
Максимальная скорость : 110 км/ч
Запас хода : 800(по шоссе) км
модификации :

• БТР
• Командный автмобиль
• Санитарный
• Противотанковое орудие

вооружение :
пулемет 7,62 MG

Источники:
1. Army Guide : Военный информационный сайт
2. Deagel.com : Guide to Military Equipment

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяБоевые самолеты бьют все рекорды продаж
Следующая статьяEMB-314 Super Tucano
Loading...