ВВС Франции в налете на Ливию

ВВС Франции в налете на Ливию

Каддафи приговорен к смерти. Приговор окончательный и обсуждению не подлежит. Не так уж и важно как это будет сделано технически. Удар «томагавком» или операция спецслужб, пуля наемного убийцы или сердечным приступом. Не нужно верить насквозь лживым заявлениям западников,- мы, мол, не хотим убивать Каддафи. Ну да, конечно. И случайно стерли ракетно-бомбовым ударом резиденцию Каддафи в Триполи. «Как коммуникационный центр».

Готовится убийство последнего романтика региона, человека до крайности эксцентричного и патриота своей страны и народа. В 1969 году молодой 27-летний капитан Муаммар Каддафи с группой младших офицеров совершил военный переворот и сверг проамериканский режим короля Идриса. Что делать дальше Каддафи и его соратники просто не знали. И отправились за советом и помощью в Египет, к президенту страны, Герою Советского Союза (!) Г.А.Насру.

Возвратились окрыленные надеждой на лучшее будущее, за ними последовали египетские советники, которые помогли организовать государственное устройство и наладить хозяйственную жизнь Ливии. И тогда возникла у молодого Каддафи, ставшего уже полковником, мечта – построить в Ливии государство народного благоденствия на принципах социализма. Вся последующая жизнь и деятельность полковника была посвящена осуществлению этой мечты.

Простое перечисление социальных благ и реального народовластия социалистической Ливии займет несколько страниц. Назовем некоторые,- бесплатное здравоохранение, образование, включая обучение за рубежом, реальное перераспределение доходов государства в пользу малоимущих. Вплоть до беспроцентного кредита (для всех!) на покупку жилья или автомашины, при этом государство сразу компенсировало 50 процентов стоимости. Бензин по 5 рублей за литр!

Сам Каддафи – далеко не однозначный человек. Начинал с поддержки радикальных исламских группировок и экстремистов, а позднее запретил их в стране и даже казнил наиболее рьяных деятелей. Начинал с призывов уничтожить Израиль, а позднее выдвинул идею создания единого(!) израильско-палестинского государства. «Реализация плана «два государства для двух народов» приведет к такому уровню угрозы безопасности Израиля, с которым нельзя будет согласиться». Не думайте, что это слова из выступления депутата кнессета Израиля». Это — цитата из статьи Каддафи, опубликованной в «Нью-Йорк Таймс» в январе 2009 года.

Нелепо подозревать израильтян в особой любви к режиму Каддафи. Приведу два высказывания о т.н. повстанцах и борцах за демократию в Ливии. «Бенгази и Дерн характеризуются доминирующей идеологией воинствующего ислама, являются базой Ливийской Исламской Боевой группы, которая в 2007 г. официально слилась с Аль Каидой. Племенной опорой ЛИБГ является хараби. Глава переходного правительства из племени хараби.» «Бенгази и прилегающий регион являются одной из основных идеологических и политических баз террористической сети Аль Каеды, главный регион, поставляющий шахидов и джихадистов…Кого поддерживает Запад? С ума сошли!»

Для западных борцов за демократию привожу еще одну цитату. «На совести саркози, кэмеруна, обамы куча жизней гражданских ливийцев. И что? Если они ливийцы, а не граждане Франции или Англии, их жизнь ничего не стоит?» Действительно, предлог для развязывания агрессии против Ливии больше напоминает фиговый листок на причинном месте. Удивляет небывалое единодушие стран НАТО, за исключением Турции и, отчасти, Германии. Все как один выступили против Каддафи и бросились защищать демократию в Ливии. Ракетами да бомбами.

В чем же истинная причина агрессии и столь дружных действий США и НАТО? Хочу предложить свое видение событий. Начнем с того, что агрессия не была спонтанной и не подготовленной. Американские официальные лица скупо и нехотя уже признают, что до атаки на Ливию в ее восточных районах (Бенгази) работали некие разведгруппы. Имеется информация о заблаговременных поставках стрелкового оружия итальянского производства, боеприпасах и снаряжения для «восставших». Следовательно, к агрессии готовились еще до использования полковником Каддафи войск против бунтовщиков.

Теперь главное. Последней международной инициативой Каддафи стало предложение африканским государствам создать единый союз для защиты своих национальных интересов и природных богатств. Каддафи предложил ввести новую денежную единицу – золотой динар и отказаться от использования доллара и евро. Посягательство на американский печатный станок и тонущий еврик ему простить не могли – вот главная причина агрессии и небывалого единодушия.

Не секрет, что благодаря неустанной работе печатного станка доллар превратился в бумажку, которая ничем не обеспечена. Государственный долг США измеряется уже не миллиардами, а триллионами долларов. Страны НАТО (за исключением не поддержавшей Турции),- суть те же члены Европейского сообщества с их больным евро. Появление новой, пусть даже региональной валюты для них равносильно катастрофе. Поэтому решили задавить инициативу в зародыше. Все просто, Бритва Оккама.

Что ждет Ливию? Страшно говорить — безусловное расчленение страны и уничтожение ее лидера — Каддафи (если не произойдет чуда). Что ждет США и союзников? Прискорбно, но более чем вероятно — рост экстремистских и террористических выступлений. И не только со стороны ливийцев. Самым неожиданным для них окажется то, что т.н. повстанцы на самом деле – обычные сепаратисты. И идти на штурм Триполи не собирались и не собираются. Главное для них – поставить по свой контроль нефтяные богатства. А дальше они еще передерутся между собой.

Успех сепаратистов в Ливии воодушевит других. Возьмем курдский треугольник Ирак-Иран-Турция. Начнется все с Ирака после вывода оккупационных войск. Затем пожар перекинется дальше. Не стоит забывать, что Мосул и Керкук – это районы богатейших залежей нефти. Поддержат США иранских курдов, если они выступят против Тегерана и потребуют «демократических преобразований»? Еще как. Иран — следующая страна в повестке дня демократизаторов.

В заключение – вопрос к координаторам. Неужели Вы не видите, к чему все идет? В пламени грядущего пожара пострадают все…



Источники:

1. Каддафи приговорен к смерти. Приговор окончательный и обсуждению не подлежит — ЦСОиП