Подводные лодки проекта 212А

329
Salvatore Todaro (S-526)
Salvatore Todaro (S-526)

В 1987 году в связи с отменой ограничений на водоизмещение проектируемых субмарин в руководстве бундесмарине было сформулировано тактико-техническое задание на разработку и строительство восьми океанских подводных лодок на базе проекта 210.

В 1994 году концерну HDW/NSW был выдан заказ на строительство первых четырёх лодок проекта 212, но из-за сложности силовой энергетической установки, строительство первой ПЛ началось только через 5 лет, в декабре 1999 года.

Лодка имеет двухкорпусную конструкцию. Лёгкий корпус — армированный стеклопластик. Прочный — маломагнитная сталь, состоит из двух цилиндрических секций разного диаметра. В носовой — оружие и экипаж, в кормовой — СЭУ.

Работает в полностью автоматическом режиме без обслуживания личным составом.
Дизель генераторы
Первый: MTU 8V183/396 2300 л.с. (Siemens) — для плавания в режиме РДП, на поверхности и для зарядки аккумуляторных батарей (АБ).
Второй — воздухонезависимый двигатель Siemens SINAVYCIS Permasin — электродвигатель постоянного тока со встроенным регулятором частоты на IGBT-электронике мощностью 382 л.с.[1] Предназначен для обеспечения экономичного хода. Приводится в действие энергетической установкой фирмы Howaldtswerke Deutsche Werft AG, состоящей из 9 протон-обменных топливных элементов Siemens SINAVYCIS PEM BZM34 , включающих в себя цистерны с криогенным кислородом и ёмкости с гидридом металла (специальный сплав металла в соединении с водородом (все — вне прочного корпуса).
Аккумуляторные батареи серебряно-цинковые высокой ёмкости, разделены на две группы по 144 элемента в каждой.
Гребной электродвигатель, работающий от АБ или от дизель генератора.

 

Для ВМС Италии создан проект 212А — другое радиоэлектронное вооружение. Корпуса строились в Германии, а достройка производилась на итальянской верфи «Cantieri del Muggiano» в сухом доке.Обозначение Название Место постройки Вступление в строй Окончание службы
S-526 Comandante Todaro верфь HDW 6 ноября 2003 года в строю
S-527 Scire верфь NSW апрель 2004 года в строю
S-528 — — — сдача в 2013 году
S-529 — — — сдача в 2014 году

Несколько изменённый экспортный вариант проекта 212 получил обозначение проект 214 — для ВМС Греции построено 4 единицы. 3 подводные лодки планирует закупить Пакистан.

Правительство Турции 2 июля 2009 года подписало с консорциумом компаний “Ховальдсверке-Дойче Верфт” (HDW) и британской “Мэринфорс интернэшнл LLP” (MFI) контракт, предусматривающий совместную постройку шести НАПЛ проекта 214 с воздухонезависимой силовой установкой. Стоимость соглашения оценивается в 3,5 млрд дол.

На базе проекта 212 по заказу Израиля спроектированы Подводные лодки «Дольфин», тип 800. Использованы системы электронной разведки разработки “Эльбит”, Израиль. Всего построено 5 ПЛ этого типа, идут переговоры о заказе еще одной.

В 2008 году с борта подводной лодки U-33 проекта 212 была впервые из подводного положения запущена управляемая ракета IDAS, предназначенная для борьбы с противолодочными вертолётами, малоразмерными кораблями и береговыми целями.

 

Источники:

1. Энциклопедия кораблей
2. Сайт «АТРИНА» • Боевые корабли СССР и России