Gila бронемашина с усиленной противоминной защитой

374
Gila бронемашина
Gila бронемашина

Основной производитель: ЮАР
Имя: Gila
Тип: Бронемашина с усиленной противоминной защитой
Год принятия на вооружение: 2006

Gila колесный бронетранспортер со специальной противоминной защитой, разработанный Южно Африканской фирмой IVEMA (Pty) Ltd. Машина должна обеспечить защиту экипажа от мин. Она рассчитана как на внутренний рынок, так и на экспорт в другие страны.

По словам представителей фирмы разработчика, БТР удовлетворяет современным требованиям по мобильности и времени развертывания. Бронезащита машины Gila соответствует основным требованиям NATO по обеспечению безопасности экипажа от воздействия мин. Защита от снарядов обеспечена конструкцией на уровне первого уровня спецификаций альянса, но может быть увеличена до третьего уровня при помощи накладных бронещитов.

БТР Gila может транспортироваться на самолёте C-130,C-17 и A400m. Машина имеет привод на обе оси, снабжена автоматической коробкой передач, дисковыми тормозами, антиблокировочной системой и системой поддержания давления в шинах. На её борту также имеется специальный источник электроэнергии и кондиционер.

Экипаж Gila состоит из двух человек. Машина предназначена для перевозки девяти солдат. Прототип снабжён двигателем Mersedes Benz, удовлетворяющим требованиям Евро III, однако он может быть заменён по желанию заказчика. На турель может быть установлен пулемёт калибром 7,62 миллиметра.

Свойство : Значение :
Экипаж : 2 чел
Десант : 9 чел
основные параметры :
Длина : 6500 мм
Высота : 2500 мм
Ширина : 2750 мм
Масса : 13600 кг
Полезная нагрузка : – кг
технические параметры :
Мощность двигателя : – л.с.
Максимальная скорость : 105 км/ч
Запас хода : 650 (по шоссе) км
модификации :

• Транспорт для пехоты;
• Инженерная машина;
• Командный пункт;
• Санитарный автомобиль;
• Дозорный автомобиль.

вооружение :
Калибр орудия, мм 7,62

Для комфорта экипажа и перевозимых солдат предусмотрены специальные сидения. Внутренние устройство Gila позволяет переделать её в командирскую машину, полевой госпиталь или машину связи и электронной поддержки.

Двигатель и трансмиссия машины укреплены на специальных кронштейнах, что увеличивает её боевую живучести и облегчает ремонт и обслуживание. Масса составляет 13600 килограммов, включая нагрузку в 3200 килограмма.


Источники:
1. Army Guide – информация про танки и другую бронетехнику Аrmy-guide.com