MaxxPro бронемашина с усиленной противоминной защитой

368
MaxxPro бронемашина
MaxxPro бронемашина

Основной производитель: США
Имя: MaxxPro
Тип: Бронемашина с усиленной противоминной защитой
Год принятия на вооружение: 2007

MaxxPro представляет собой доработанный вариант грузовика общего назначения International, на шасси которого установлен сварной корпус с V-образным расположением бронелистов. Navistar является совместной собственностью international Military и государства.

Использование серийного шасси давало уверенность в быстром разворачивании серийного производства. Отделение экипажа MaxxPro требовало гораздо меньше сварочных работ, чем в машинах остальных производителей. Где возможно, применены болтовые соединения, что существенно упростило производство. Бронезащита обеспечивается накладной броней, которая производится израильской фирмой Plasan Sasa.

В связи с тем, что Navistar столкнулся с тем, что Plasan Sasa стала не в состоянии поставлять нужный объем бронедеталей, они стали заказываться у различных американских поставщиков.

Plasan Sasa – известный производитель брони, и опытный образец MaxxPro проходил испытания с броней именно этой фирмы. И применение брони от поставщиков, не прошедших испытания, вызывало опасения за ее качество.

Фирма Navistar объявила о том, что проблемы с поставкой брони скажутся на общем объеме выпущенных машин, а это означало, что правительство США не получит 4000 машин до конца года, как надеялось. Сейчас ожидается, что это количество будет всего 3000. Однако скорее всего и эти ожидания слишком оптимистичны.

По заявлению представителей компании машина обладает уникальной конструкцией, которая представляет собой бронированный корпус установленный на шасси. Корпус прекрасно справляется с перенаправлением взрывной энергии (от взрыва мины). Легкость ремонта является дополнительным преимуществом. Имея кабину, установленную на шасси, можно легко снять корпус опустить его на новое шасси.

Другие конструкции MRAP характеризуется наличием V-образного корпуса, приваренного к шасси. Как правило, они собираются из небольших компонентов на одном заводе. MaxxPro напротив состоит из двух отдельных половин, которые могут быть изготовлены в различных местах и соединены перед отправкой. Так получается намного быстрее.

Возникает вопрос, как быстро? Машина Cougar производства фирмы Force Protection пользуется безусловно самой высокой репутацией у подразделений на передовой. Однако летом 2007 г. фирма уступила часть своего рынка, из-за ограниченного объема выпуска продукции, который не в состоянии удовлетворить растущий спрос. Главным фактором, которым руководствовались представители Корпуса морской пехоты при выборе фирмы-производителя MRAP, стала возможность компании в сжатые сроки выполнить огромный заказ.

Свойство : Значение :
Экипаж : 2 чел
Десант : 8-12 чел
основные параметры :
Длина : – мм
Высота : – мм
Ширина : – мм
Масса : – кг
Полезная нагрузка : – кг
технические параметры :
Мощность двигателя : 350 л.с.
Максимальная скорость : 78 км/ч
Запас хода : 800 (по шоссе) км
модификации :

• Транспорт для пехоты;
• Инженерная машина;
• Командный пункт;
• Санитарный автомобиль;
• Дозорный автомобиль.

вооружение :
Калибр орудия, мм 7,62

Представитель фирмы также заявил, что можно наладить массовое производство такой машины с учетом требуемого уровня качества и уровней обслуживания и защиты. В 2006 году изготовлено свыше 160 000 машин коммерческого назначения.

Фирма Navistar проводит активную рекламу своей продукции по своей разветвленной сети зарубежных дилеров. Фирма уже насчитывает 75 дилеров в Ираке и Афганистане, куда она продала за последние годы тысячи коммерческих грузовиков. К этому следует добавить, что конструктивные элементы MaxxPro предназначены для обеспечения удобства обслуживания. Работа электрических систем реализуется с использованием аппаратуры уплотнения. Это весьма простая система для проведения поиска неисправностей и интеграции других систем в архитектуру грузовых машин.


Источники:
1. Army Guide – информация про танки и другую бронетехнику Аrmy-guide.com