PMV Survivor II бронемашина с усиленной противоминной защитой

397
PMV Survivor II бронемашина
PMV Survivor II бронемашина

Protected Mission Vehicle Survivor II это Бронированный автомобиль с усиленной противоминной защитой Австрийской компании Achleitner.Бронемашина Survivor II PMV имеет колесную формулу 4х4 и обладает повышенной проходимостью.

Бронемашина Survivor II PMV имеет колесную формулу 4х4 и обладает повышенной проходимостью. Ее масса равна 7 тоннам, а грузоподъемность – 4 тоннам. ББМ предназначена для транспортировки личного состава и оказания медицинской помощи раненым. Она может оснащаться дистанционно управляемым боевым модулем.

По основным параметрам Survivor II PMV соответствует аналогичным бронемашинам типа MRAP (Mine Resistant Ambush Protected). В то же время конструкция ее дна не имеет характерной для них V-образной формы, которая применяется для перераспределения энергии взрывной волны в сторону от экипажа, однако при этом негативно сказывается на устойчивости машины. По словам австрийских разработчиков, им удалось обеспечить сопоставимый уровень противоминной защиты при помощи других технологий.

На базе данного бронеавтомобиля возможно создания целого семейства машин различного назначения :
• Транспорт для пехоты;
• Инженерная машина;
• Командный пункт;
• Санитарный автомобиль;
• Дозорный автомобиль.

Согласно информации представителей Achleitner, разработка Survivor II PMV осуществлялась с учетом опыта боевых действий в Ираке и Афганистане и финансировалась из собственных средств компании. Новая ББМ получила дополнительное бронирование по сравнению с предыдущими версиями Survivor, которые ранее поставлялись нескольким иностранным заказчикам, в том числе пограничной службе Германии.

На протяжении 60 лет деятельность фирмы Achleitner не выходила за рамки изготовления кузовов и прицепов, но в 90-е гг. она взялась за выпуск легких многоцелевых полноприводных грузовиков Mantra (4×4), рассчитанных как на использование в коммунальном хозяйстве, так и в армии. Их базой является серийный автомобиль Mercedes-Benz Sprinter с 5-цилиндровым 2,9-литровым дизельным двигателем мощностью 156 л. с., 5-ступенчатой коробкой передач, дисковыми тормозами с АБС, короткой, удлиненной или двойной кабиной и разными кузовами.

Одна из новых разработок компании – многоцелевой автомобиль-транспортер повышенной проходимости Achleitner Mantra на базе Mercedes-Benz Spinter. Предлагаются версии шасси под спецкузова, подъемник и т.д., пикап с одинарной и двойной кабиной, по заказу бронезащита по классу B4. Двигатель – турбодизель Mercedes-Benz OM612 (156 л.с., 330 Нбм).

Ранее фирма Achleitner специализировалась на выпуске специальных машин и прицепов, в том числе бронированной машины Survivor, основным назначением которой была перевозка ценных грузов.

Survivor II PMV — инициативная работа. При разработке машины учитывался опыт боевых действий в Ираке и Афганистане. Поэтому машина имеет усиленную защиту против мин.

Как сообщает Defense News, интерес к закупке ББМ Survivor II PMV проявляют сухопутные войска Австрии, которые проводят тендер на поставку 150 бронемашин подобного типа.


Источники:
1. Army Guide – информация про танки и другую бронетехнику Аrmy-guide.com