Украинские СМИ сообщают об уничтожении ЗРПК Панцирь-С1

101
 Панцирь-С1

Украинские средства массовой информации сообщают об уничтожении ЗРПК Панцирь-С1.

Так ведущие информационные агентства размещают новость об уничтожении новейшего российского зенитного комплекса со ссылкой на некого командира украинского танка Т-64 Алексея Чабана.

Сообщается, что при уничтожении военной техники погибло трое российских военнослужащих. «Херои аналченцы скинулись и купили в военторге Тульск ЗРПК «Панцирь» за 14 миллонов $, на шасси КАМАЗ. В комплекте радар, 12 ракет, 2 пушки по 30 мм, для воздушных и наземных целей. Отличный комплекс. Был. Горел как фанерный. Из экипажа минус 3-200», — сообщает подробности Алексей Чабан.

Стоит отметить, что украинские СМИ уже неоднократно сообщали о подбитии современных образцов вооружения российского производства, в частотности ранее говорилось об уничтожении системы залпового огня “Буратино”; штурмовиков Су-25 ВВС ополчения; бронеавтомобилей Тайфун. К сожалению уровень знаний украинских военных часто не позволяет идентифицировать точно подбитую технику из-за чего и появляются различные новости подобного характера. Отмечается также случаи вброса заведомо ложной информации военными с целью легализации слухов о подбитой техники с целью получения обещанного вознаграждения за уничтоженную технику врага.

При этом появление ЗРПК Панцирь-С1 на востоке Украины действительно отмечалось и данный комплекс был замечен во время передвижения в районе населенных пунктов Шахтерск и Макеевка.