Фото: «Житомирский бронетанковый завод» (с) army.unian.net

На государственном предприятии «Житомирский бронетанковый завод» обнаружен полный вывод из строя 78 боевых машин различной модификации путем хищения их комплектующих.

Об этом в частности, анализируя выявленные правонарушения при сохранении военного имущества, сообщил на брифинге в информационно-аналитического центре СНБО Украины заместитель Генерального прокурора — начальник Главного управления Анатолий Матиос, передает  на Укринформ.

«В то время, когда боевые действия на Востоке Украины требуют усиленной технической поддержки, особенно обидно звучат факты, подобные обнаруженным», — заявил он.

«Так, бронированная техника Житомирского бронетанкового, которая находилась на консервации и по факту должна быть готовой к использованию, на деле оказалась фактически уничтоженной. На бронетранспортерах отсутствуют двигатели с коробками передач, башни, прицельные устройства, радиостанции, генераторы», — отметил Матиос.

«Всего же проверяющие обнаружили отсутствие 5506 узлов и агрегатов различных наименований вооружения и техники, чем государству нанесен ущерб на сумму свыше 12 млн грн.», — сообщил заместитель Генпрокурора.