Украинские дизайнеры разработали проект военного автомобиля-трансформера

1940

Сегодня все армии в мире находятся в поиске наиболее эффективных решений по повышению мобильности и скрытности своих специальных сил.

Наиболее перспективным решением в этом направлении является использование в качестве источника энергии электрической энергии.

Интерес к электрическому приводу постепенно растет через ряд его очевидных преимуществ: он значительно надежнее в эксплуатации и проще в обслуживании и обеспечении, дает возможность обеспечить низкий центр масс и, соответственно, большую устойчивость, имеет тихий ход, минимальную заметность в инфракрасном спектре.

Известно, что уже давно делаются попытки и сегодня продолжаются испытания автомобилей военного назначения, в том числе для сил специального назначения, на гибридном и электрическом ходу.

Немаловажным аргументом в пользу электрического привода может быть также возможность автономной подзарядки с помощью эффективных гибких солнечных панелей.

Примерами таких автомобилей могут служить:

Все перечисленные автомобили имеют узкоспециализированную сферу использования и сохраняют большей мерой классический подход к их компоновке.

Представляем концепцию E-LSFV – электрического легкого автомобиля для сил специального назначения, в котором использованы альтернативные решения в части компоновки, что позволяет также одновременно обеспечить его многофункциональность.

Данная концепция являет собой автомобиль с несущей рамой, полной снаряженной массой до 3-х тонн, с экипажем в два человека, который может перевозить отряд из четырех человек. Также, предусмотрено бронирование передней части и днища автомобиля.

Компоновка этой машины предполагает размещение возле передней и задней оси электрических двигателей мощностью до 80 кВт каждый, с механической трансмиссией к осям. Источники питания располагаются в днище автомобиля.

Этот автомобиль возможно применять как комплексное решение в связке з воздушной транспортной платформой – он будет представлять собой жестко сцепленную конструкцию автомобиля и платформы (управляется с места водителя) или автоматический транспортно-эвакуационный дрон – самостоятельно.

Такой способ обеспечения мобильности является одним из приоритетных в США, где в рамках правительственной программы Transformer (TX), которая финансируется через DARPA, уже было представлено ряд соответствующих концепций:

Еще одной особенностью представленного концепта является наличие LED-светотехники на основе унифицированного универсального блока, в котором предусмотрено две идентичные взаимозаменяемые части, которые, в свою очередь, могут оснащаться светотехникой или другим стандартизированным по размерам оборудованием, в зависимости от целей использования автомобиля.

Такой подход к светотехнике может существенно упростить и удешевить всю цепочку работ, связанных с проектированием, производством, снабжением, эксплуатацией, обслуживанием, ремонтом и заменой всех видов наземной военной и другой техники, прежде всего, ее светотехнической части.

Главным препятствием к началу производства электрических автомобилей военного назначения сегодня является недостаточная емкость существующих в производстве источников питания, скорость их зарядки, значительный объем и масса. Предполагается, что по достижению в ближайшие годы их возможностей, которые обеспечат ход автомобиля не менее 800 км и время зарядки до 70% емкости батарей на протяжении 5 минут, концепция такого автомобиля будет вполне оправданной и затребованной.

defence-blog.com

Авиапроизводитель Airbus показал аналогичный проект на Женевском автосалоне. Концепт получил название Pop.Up. Небольшой электрокар можно будет заказать через мобильное приложение.

После прибытия на специальную стоянку к верхней части машины присоединится крупный квадрокоптер, который доставит капсулу с пассажиром по воздуху в нужное место. Автономная платформа с колесами при этом останется на земле и будет задействована для другого пользователя.