ka-32a11vs-china

«Вертолеты России» примут участие в восьмой выставке полицейского оборудования и снаряжения Китая и стран Азиатско-Тихоокеанского региона Asia Pacific China Police 2016 (CIEPE), которая пройдет с 17 по 20 мая в Пекине.  На выставке холдинг продемонстрирует актуальные и новые модели вертолетов.

Продуктовая линейка вертолетов холдинга будет представлена многоцелевым вертолетом Ка-32А11ВС. Эта машина уже сертифицирована в Китае и, как отмечают в холдинге, обладает большим потенциалом применения на рынках стран региона.

Ка-32А11ВС предназначен для выполнения специальных поисково-спасательных работ, эвакуации больных и пострадавших, транспортировки груза на внешней подвеске. Кроме того, он выполняет задачи по борьбе с огнем в высотных зданиях, куда не достают лестницы пожарных бригад с земли. Вертолет также может использоваться при эвакуации людей с крыш небоскребов в случае возникновения пожара.

Машина способна действовать даже в условиях сильной задымленности и запыленности. Для мегаполисов, имеющих большое число небоскребов, приобретение Ка-32А11ВС особенно актуально.

На выставке CIEPE холдинг «Вертолеты России» представит также легкий многоцелевой вертолет «Ансат» в медицинском исполнении. Эта версия машины применяется для медицинской эвакуации, непрерывного мониторинга состояния пострадавшего, поддержания жизненно важных функций организма и проведения медицинской бригадой во время эвакуации интенсивной терапии.

В рамках деловой программы выставки холдинг «Вертолеты России» организует конференцию «Использование российских вертолетов для выполнения задач полиции Китая». Специалисты холдинга расскажут потенциальным клиентам о возможностях применения российских вертолетов при охране общественного порядка, организации дорожного движения, а также проведении мероприятий по борьбе с преступностью, экстремизмом и терроризмом.

«В эпоху глобализации стирание границ между странами порождает новые вызовы для поддержания внутренней безопасности государств. С усилением террористических угроз вопросы обеспечения безопасности и правопорядка выходят на первый план. В связи с этим повышается спрос на вертолеты, которые способны эффективно решать задачи полицейских подразделений», – отметил заместитель гендиректора по маркетингу и развитию бизнеса холдинга «Вертолеты России» Александр Щербинин.

Он также подчеркнул, что Азиатско-Тихоокеанский регион объединяет наиболее динамично развивающиеся страны мира, которые являются крупными импортерами вертолетной техники.