«Вертолеты России» поставили в Бангладеш 5 вертолетов Ми-171Ш

354

CV8R0MsXAAAQrix

Холдинг «Вертолеты России» поставил партию из пяти военно-транспортных вертолетов Ми-171Ш Министерству обороны Бангладеш. Новые машины наряду с выполнением традиционных задач по перевозке грузов и обеспечению безопасности границ будут задействованы в гуманитарных миссиях ООН и в районах со сложной криминальной обстановкой.

«Выбор наших партнеров абсолютно обоснован и понятен – Ми-171Ш идеально подходит для выполнения поставленных задач в природных и климатических условиях Республики Бангладеш. Кроме того, наша машина отличается высокой надежностью и простотой обслуживания, – отметил управляющий директор Улан-Удэнского авиационного завода Леонид Белых. – Возможности вертолетов Ми-171 постоянно расширяются за счет проводимой модернизации».

Все поставляемые в Бангладеш Ми-171Ш оснащены современным пилотажно-навигационным оборудованием, позволяющим безопасно совершать полеты в любое время суток и при любых погодных условиях. На вертолеты установлены дополнительные топливные баки для увеличения дальности и продолжительности полетов, внешняя подвеска для перевозки крупных грузов. Эффективность спасательных операций повышает мощный прожектор и лебедки грузоподъемностью 150 кг. На вертолеты можно установить санитарное оборудование, позволяющее эвакуировать до 12 пострадавших. Для выполнения миссий в районах со сложной криминальной и террористической обстановкой машины оснащены бронезащитой и комплексом вооружений.

«География поставок различных модификаций вертолетов типа Ми-171 ежегодно расширяется. Сегодня эти вертолеты используются в КНР, Гане, Индонезии, Перу, Бразилии, Казахстане и других странах. Можно говорить о реальных перспективах дальнейших поставок Ми-171Ш в Бангладеш, – заявил генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Александр Михеев. – Мы производим высокотехнологичные многоцелевые вертолеты, которые способны решать самые сложные задачи в любой точке мира».

Бангладеш получил Ми-171Ш в рамках госкредита на закупку российской продукции военного назначения. Контракт был заключен компанией «Рособоронэкспорт» в конце 2013 года.