На что способен новый украинский бронированный «Геккон»?

3676
БКМ Геккон. Фото Дилан Малясов

В Октябре 2016 года в рамках международной военной выставки «Оружие и Безопасность» в Киеве состоялась первая публичная демонстрация новой боевой колёсной машины (БКМ), получившей название «Геккон».

Новая боевая машина разработана в инициативном порядке специалистами «Инженерной группы «Арей», которая до определённых событий носила наименование “ИГ  “Азов”. За рекордно короткие сроки (два с половиной месяца) была разработана программа модернизации старых советских разведывательных дозорных машин типа БРДМ-2, с целью создания на их базе современной модульной боевой колёсной машины.

На данный момент огромный парк бронемашин советского производства, который достался Украине, нуждается в существенном обновлении и модернизации. Так украинская армия проявила заинтересованность в предложении конструкторов «Инженерной группы «Арей», и приняло непосредственное участие в виде консультаций на этапе проектирования и производства первого опытного образца новой БКМ «Геккон».

В отличии от старых советских БРДМ-2, новая БКМ получила модульный принцип компоновки и исполнения бронекузова, что позволяет в кратчайшие сроки создавать на базе стандартного шасси машины различного назначения. На БКМ  «Геккон» также впервые вместо классической механической трансмиссии были установлены гидростатические приводы. Базовый двигатель был заменен на новый General Motors мощностью в 215 л.с.. Несмотря на значительные изменения в конструкции новой боевой машины, она по прежнему осталась способна преодолевать в плавь водные преграды, что является критически важным фактором для Вооруженных Сил Украины. Для преодоления водных преград на БКМ «Геккон» установлены два водомета оригинальной конструкции.

За счет гидростатической (гидрообъёмной) трансмиссии бронемашина «Геккон» имеет высокие динамические характеристики, повышенную проходимость и плавность хода, что особо важно для установки боевых систем нового поколения.

Бронемашина «Геккон» имеет высокий уровень бронезащиты за счет установки нового противоминной защиты и модульной защиты корпуса. Базовый уровень защиты класса ПЗСА-6 согласно ДСТУ 3975-2000 обеспечивает защиту экипажа от поражения пулями типа Б-32 7,62 мм с винтовки типа СВД на расстоянии 15 метров и скоростью полета в 850 м/с.  При необходимости возможна установка дополнительных элементов модульной защиты общим весом до 800 кг с целью обеспечения защиты экипажа от поражения бронебойными пулями типа Б-32 калибра 12,7мм на расстоянии не меньше 33 метра.

В базовой комплектации боевая машина предназначена для транспортировки личного состава, его огневой поддержки, ведения боевых действия механизированными и высокомобильными десантными подразделениями.

Общий вес боевой машины в стандартной комплектации составляет 8 тонн и около 9 тонн при использовании дополнительных комплектов бронирования. При этом запас хода новой боевой машины «Геккон» составляет порядка 650 км. Максимальная скорость передвижения по дорогам общего назначения составляет 110 км/ч, а на воде 10-12 км/ч.

Ориентировочная стоимость серийной боевой машины может составить порядка 3,1 миллиона гривен (около 114 тысяч долларов).

В Украине на сегодняшний день аналогичных машин данного уровня нет. Известно только, что Николаевский Бронетанковый Завод стремится разработать боевую машину аналогичного назначения.

Сразу после проведения выставки «Оружие и Безопасность 2016» ожидалось начало проведения оценочных испытаний при участии представителей Министерства Обороны Украины с целью возможного принятия на вооружение.  Испытания были назначены на ноябрь месяц, однако были сорваны после захвата неизвестными производственных мощностей «Инженерной группы «Арей» в центре Киева.

Согласно сообщению представителей ИГ «Арей», при непосредственном участии народного депутата Украины; заместителя Председателя комитета Верховной Рады Украины по вопросам обороны и безопасности; председателя 317-й партии Украины Андрея Белецкого, и.о. Главы НПУ В. Трояна и Министра Внутренних Дел Укарины А. Авакова сорваны ведомственные испытания новой бронированной колесной машины на базе БРДМ-2.

Со слов представителей ИГ «Арей», они в открытом письме обращались к заместителю председателя комитета Верховной Рады Украины по вопросам обороны и безопасности Украины А. Белецкому, министру МВД Украины А. Авакову, к и.о. Главы Нацполиции В. Трояну с предложением – освободить производственные площади «Инженерной группы «Арей» и обеспечить подготовку БКМ «Геккон» к предстоящим ведомственным испытаниям и началу работ над Тяжелой БМП и танком  «T-Rex», однако никакого ответа не поступило.

В свою очередь ряд журналистов, в том числе и редакция издания «Военный Информатор»,  предпринимали попытки получить официальные комментарии относительно ситуации с БКМ «Геккон», однако на протяжении трех месяцев так никаких ответов или комментариев по данному вопросу не поступило.