Россия приступила к поставкам в Египет систем противовоздушной обороны Антей-2500

858
Выгрузка машин и ракет зениной ракетной системы С-300ВМ в Египте, Александрия, май 2017 года (с) Milinfolive via Menadefense

Как сообщил ресурс “Menadefense” в материале “Egypt to recieve Antey 2500 missile systems”, Россия приступила к поставкам в Египет зенитной ракетной системы  “Антей-2500”. Первые боевые машины комплекса уже доставлены в страну.

Этот комплекс также известен как С-300ВМ. Система способна уничтожать ракеты и самолеты противника на большой дальности (в том числе баллистические ракеты). Египет заказал три полка этих ЗРК, которые могут значительно изменить баланс сил в регионе.

Мобильная многоканальная зенитная ракетная система С-300ВМ («Антей-2500») предназначена для поражения современных и перспективных самолетов тактической и стратегической авиации (в том числе выполненных с применением технологии «Стелс»), баллистических ракет средней дальности, оперативно-тактических и тактических ракет, аэробаллистических и крылатых ракет, а также самолетов радиолокационного дозора и наведения, разведывательно-ударных комплексов и барражирующих постановщиков помех.