В Сингапуре разработали дополнительные гусеницы для колесного бронетранспортера Terrex

1250

terrexsgshow_1

Как сообщает журнал “Jane’s International Defence Review” в статье Kelvin Wong “Singapore Airshow 2016: ST Kinetics debuts ‘track over wheels’ concept on Terrex armoured vehicle” , на проходившей с 16 по 21 февраля 2016 года в Cингапуре международной выставке Singapore Airshow 2016, сингапурская компания Singapore Technologies (ST) Kinetics представила для производимого ею колесного (8×8) бронетранспортера Terrex реинкарнацию старого хорошо известного изобретения – дополнительную резиновую гусеницу, одеваемую на колеса.

Именуемая ST Kinetics “системой ‘track over wheels'”, резиновая гусеница одевается на передние два либо задние два колеса БТР с каждого борта.

Одевание гусеницы производится вручную силами экипажа за самое короткое время, натяжение гусеницы регулируется с помощью системы централизованного контроля за давлением воздуха в шинах машины.

Заявляется, что гусеница улучшает подвижность БТР на мягких грунтах – особенно на песчаных, что может быть ценным в первую очередь при использовании БТР в десантных операциях.

Cb1bXwqXIAA7Ecj

На выставке Singapore Airshow 2016 дополнительная гусеница была установлена на представленном ST Kinetics варианте БТР Terrex, именуемом Terrex 1+ и являющимся демонстратором предложения компании на тендер австралийской армии по программе Project Land 400 Phase 2.

Данная программа предусматривает приобретение начиная с 2021 года для армии Австралии 225 колесных боевых разведывательных машин для замены ныне используемых разведывательных вариантов БТР ASLAV.

Представленный Terrex 1+ при полной боевой массе 24 тонны оснащен разработанным ST Kinetics совместно с израильской Elbit Systems дистанционно управляемым боевым модулем Adder, включающим вооружение из 30-мм автоматической пушки, 7,62-мм пулемета и пусковой установки ПТРК.

bmpd.livejournal.com