122-мм Самоходная Гаубица SH2

275
122-мм Самоходная Гаубица SH2
122-мм Самоходная Гаубица SH2

122-мм самоходная артиллерийская установка SH2 является одной из последних разработок китайской национальной корпорации НОРИНКО. Как и подобная ей 155-мм система SH1, установка SH2 смонтирована на колёсном шасси автомобиля повышенной проходимости с колёсной формулой 6х6. Впервые 122-мм самоходная артиллерийская установка SH2 была продемонстрирована на выставке вооружений IDEX 2007 в Абу-Даби, где активно продвигалась китайцами на внешний рынок вооружений.

Артиллерийская система SH2 представляет собой высокомобильный вариант хорошо зарекомендовавшей себя 122-мм буксируемой гаубицы-пушки «Тип 86», которую китайцы в 1980-е годы полностью скопировали с советского орудия Д-30.

Ствол SH2 оборудован новым многокамерным щелевым дульным тормозом, аналогичным установленному на китайской самоходной установке «Тип 89», противооткатные устройства полностью идентичны буксируемому варианту, а качающаяся часть орудия имеет электрические приводы наведения (углы подъёма от 0 до 70 град.). Максимальная дальность стрельбы новым осколочно-фугасным снарядом ERFB-HB с донной выемкой и ведущим пояском с готовыми нарезами, разработанным компанией НОРИНКО, составляет 22 км, а активно-реактивным снарядом ERFB-RA – до 27 км. Гаубица может также стрелять всеми типами ранее выпускавшихся в Китае 122-мм снарядов, аналогичными российским (советским) боеприпасам от Д-30. По заявлению китайской стороны, артиллерийская система SH2 также может использовать новый корректируемый снаряд с полуактивным лазерным наведением, разрабатываемый в КНР на базе российского «Краснополь». Возимый боекомплект составляет 24 122-мм выстрела раздельного заряжания.

Шасси установки SH2 представляет собой колёсное (6х6) шасси, разработанное на базе автомобиля повышенной проходимости, аналогичного американскому HMMWV (4×4). Причём первый прототип артиллерийской системы SH2 значительно отличался от более позднего. В передней части находится двигатель и бронированная кабина для экипажа (на прототипе – двухдверная, позднее была сделана четырёхдверная), защищающая от пуль и лёгких осколков. В задней части оборудована открытая платформа, на которой расположена артиллерийская часть кругового вращения. При стрельбе установка опирается на две гидравлических опоры с дистанционным управлением, что позволяет быстро переводить орудие из походного положения в боевое. Шасси оборудовано системой централизованной подкачки шин и может развивать скорость по шоссе до 90 км/ч. Благодаря относительно небольшой боевой массе, артиллерийская система SH2 имеет высокую мобильность и может перевозиться транспортными самолётами Ил-76 и Y-8 китайских ВВС.

SH2, как и аналогичная ей SH1, имеет компьютеризованную систему управления огнём, с системой точного позиционирования и навигации, средствами связи и обмена информацией, выполненными по модульному принципу. В системе цифровой передачи данных используется сеть C4ISR ротного или батальонного уровня.

Модификации:

Технические характеристики:

Экипаж, чел. 5
Основные размерения, мм:
– Длина по корпусу 11 000
– Ширина 3 400
– Высота наибольшая нет данных
– Клиренс 425
Среднее удельное давление на грунт, кг/кв.см нет данных

Вооружение:

Калибр орудия, мм 122
Длина ствола, мм / клб 3900 / 32
Дальность стрельбы, м:
– Максимальная 18000 / 21000
– Прямого выстрела 940
Система управления огнем цифровая с комбинированным прицелом
Масса снаряда, кг:
– Осколочно-фугасного 21,76
– Кумулятивного 14,08 / 18,2

 

Источники:
1. Army Guide : Военный информационный сайт
2. Deagel.com : Guide to Military Equipment