Во время спецоперации ФСБ в Дагестане был замечен новый бронеавтомобиль «Фалькатус»

2701

5M-z3owdAOE

В ходе совместной контртеррористической спецоперации ФСБ и МВД в поселке Ленинкент под Махачкалой в Дагестане 13-14 апреля 2016 года впервые в “боевой обстановке” “засветился” бронеавтомобиль “Фалькатус”.

Напомним, что этот “защищенный автомобиль” для Центра специального назначения (ЦСН) ФСБ создан тесно связанным с ФСБ московским ЗАО “Форт Технология” в качестве дальнейшего развития разработки, начатой в свое время на АМО ЗИЛ по теме “Каратель” Министерства обороны России. К настоящему времени “Форт Технология” построила несколько образцов “Фалькатуса”, отличающихся друг от друга, и выполненных, по известным данным, на двухосном шасси “раллийного” автомобиля КамАЗ-4911.

Также на видеозаписи спецоперации можно наблюдать принадлежащий ФСБ бронированный автомобиль “Тигр” с оригинальной бронебашенкой.

Текст официального сообщения Национального антитеррористического комитета России от 14 апреля 2016 года о данной спецоперации гласит:

В ходе проведения активных ОРМ в Дагестане была получена информация о нахождении в одном из домов, расположенном в поселке Ленинкент Кировского района Махачкалы, вооруженных лиц, причастных к совершению преступлений террористической направленности.

Спецназом ФСБ и МВД России частный дом, в котором укрылись вооруженные боевики, был блокирован. Прилегающая к нему территория оцеплена. Руководителем РОШ с 16.00 был введен правовой режим КТО. Жители прилегающих домов эвакуированы.

На законные требования сотрудников правоохранительных органов сложить оружие и сдаться властям бандиты открыли стрельбу из автоматического оружия. Спецназ ФСБ и МВД был вынужден приступить к силовому подавлению бандитов. нейтрализовано трое бандитов, в том числе главарь банды Камиль Магомедов, 1986 г. р. Установлено, что эта бандгруппа совершала многочисленные посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов и разбойные нападения на гражданское население, в том подрыв в марте т.г. автоколонны с военнослужащими МВД России. На месте происшествия работают специалисты-взрывотехники ФСБ России. Жертв и пострадавших со стороны мирных граждан и сотрудников правопорядка нет.

3027967_original F94YUE6QDjg wA3vJ9_QD6Q