Российские морпехи вступили в бой с исламистами на Севере Сирии

25315

CPTCVc7UwAQUog6ЛАТАКИЯ, Сирия 20 сентября ВОЕННЫЙ ИНФОРМАТОР – Подразделения морской пехоты Российской Федерации, которые охраняют военную базу расположенную вблизи населенного пункта Латакия, вступили в бой с отрядами боевиков-исламистов, сообщает military-informant.com.

Немногочисленный отряд боевиков-исламистов двигался в направлении военной базы, где расположен ограниченный российский военный контингент, в тот момент когда попал на засаду морских пехотинцев. Ранее согласно разведывательным данным стало известно о организации нападения с применением минометов и стрелкового оружия на расположенную в Латакии военную базу.

Отряды охранения организовали пункты наблюдения и дозора по периметру военной базы и совместно с сирийскими военными провели спецоперацию по выявлению угрозы.

Согласно полученной информации от источников новостного агенства “Военный Информатор”, военные в ночь с 19 на 20 сентября обнаружили пеший отряд боевиков численностью до 8 человек. После выявление угрозы было принято решение атаковать противника с привлечение армейского резерва с центральной базы в городе Латакия.

Ограниченный военный контингент России прибыл в Сирию

В результате боя были уничтожены трое боевиков и еще двое были взяты в плен, остальным удалось сбежать. У захваченных в плен боевиков выявили планы авиабазы и спутниковые снимки с отмеченным точками важных военных объектов.

 

 

Комментарии на сайте :
  • Укроп 1

    Мало того что в Украину послал умирать, теперь и в Сирию.

    • Misha MIHALKOV

      Громодянин,а ты укропина за что пойдёш умирать,мои друзья бьются с укрогандонами за русских и кстати и украинцев на Донбассе,а ты геморой сиди и сопли подбирай.

    • Свободный Донецк!!!

      И что с того? У России, как и у США, Великобритании и Франции (и тех, что поменьше, но имеют какие-то амбиции – ОАЭ, СА, Катара и т.д.), есть свои интересы во многих точках глобуса, в том числе и в Средиземном море.
      И солдатам всех этих стран приходится погибать, чтобы их государства могли занять среди прочих место не в задних рядах.

      • Vlad

        Это украинец он не понимает что солдаты иногда умирают он верит что потерь нет

        • Николай Стаецкий

          Ну я тоже украинец и понимаю что потерь много по обе стороны фронта ( если ошибаюсь около 6 тис ) но почему Россия так скрывает присутсвие своих войск во всех конфликтах ( Крым, Донбасс, теперь и Сирия )

          • darnichanin

            Николай, будьте осторожны с использовании понятия “украинец”. Нынче это понятие растяжимое и уж ни как не обозначающее национальность.Обозначающее или территориальную принадлежность или политико-территориальную.
            Я видел рекламный баннер в Киеве на укр.мове – “Я пишаюся тим, що я украiнець! “- В.Гройсман.
            Как видите В.Гройсман (ныне глава ВР Украины) не может быть “украинцем” по национальности.

          • Свободный Донецк!!!

            Где скрывает? Разве что “официально не подтверждает”, как не подтверждала и Франция участие своей спецуры в боевых действиях на территории Ливии. Там и ребята из Великобритании отметились, но не стали писать транспорант с признанием и бегать с ним по заседаниям ООН.
            К тому же, будь у РФ реальное желание что-то скрывать, они бы не использовали Т-72Б3, БТР-82А и т.п. весьма заметные и характерные виды вооружения из новья, а ограничились бы “старенькими” Т-64, БТР-70 и т.д., которые легко обосновали бы “трофеями, захваченными у ВСУ”.
            То же и в Сирии. Там уже присутствует боевая авиация (причём Су-30СМ), судя по спутниковым фото, те же новые БТР и танки, но признают их уччастие, скорее всего, только на ближайшем заседании Совбеза ООН (не просто же из желания покататься на самолёте же В.В. Путин туда приедет).
            Политика…

    • Vlad

      Зачем умирать мочить в сортире терров и сепаров

      • darnichanin

        Совершенно правильно,- мочить украинских сепаратистов без всякой жалости! Ибо “украинстао” есть ложь и мерзость.

  • Я Русский Оккупант

    говносайт для дебилов !!!!

  • Невменяемая ахинея для абсолютно безмозглых. Вброс изготовлен небрежно и ссылается сам на себя. Как вам не противно подлизывать жидопиндосам, – они же омерзительные!?..

    • Укроп 1

      Успокойся, все уже и так в курсе что военых российских там полно.

      • Vlad

        Уже 200 тыс как на Донбассе?

  • darnichanin

    Все может быть, все может статься . Но вызывает недоумение ссылка в статье размещенной на данном сайте, на самого себя, как первоисточник. Фейк? Но зачем?

    • Max91

      Видео с места боев. Очень вероятно что подлинное. https://www.youtube.com/watch?v=VOiz3mWgPV0

      • darnichanin

        Ну, и что вы имеете мне сказать? Что вы жидо-бандеровский оккупант окраины? Или быть может, вы “канадiйський украiнець”? Ну хрен на вас,- отребье “дойчен зольдатэн “.

  • Egor Rojkov

    Сказка о том, как 143 вооруженных новейшим(по российским меркам конечно) оружием(бронетранспортерами, гранатометами и пр.) морпеха справились с восемью вооруженными автоматами калашникова повстанцами.
    Молодцы герои. Русские побеждають.

  • Андрей Мокроусов

    сообщает military-informant.com. Вброс!

  • Lyudmila Esipova

    Новость слепили на Украине? Стиль один и тот же