Российские войска стремительно продвигаются в окрестностях города Латакия

29114

0HPhA70dtMMОграниченный российский военный контингент совместно с вооруженными силами Сирии активно продвигаются в окрестностях портового города Латакия на Севере страны.

Согласно информации собственных источников портала «Военный информатор», сирийская армия при поддержке артиллерийских расчетов российского военного контингента значительно расширила контролируемые территории.  Военным удалось нейтрализовать очаги повстанцев в Северных районах города и продвинутся более чем на 20 км.

Сейчас в районе населенного пункта Латакия наблюдается активизация боевых действий и применения российской ударной авиации по позициям сирийских повстанцев.

12 августа русские военные были замечены в Латакия, в частности, в селе Slanfeh. Здесь они помогают войскам Асада поддерживать оборонительные линии против наступающих исламских подразделений в соседнем al-Ghab, которые угрожают алавитским населенным пунктам.

Аль-Ватан утверждает, что режим Асада разрешил российским военным построить вторую военную базу в Джаблехе, в небольшом приморском городе, расположенным в 25 км к югу от Латакии.

Латакия является самым крупным сирийским портовым городом и административным центром одноименной провинции, в которой большая часть населения — мусульмане-алавиты, которые поддерживают правящую в Сирии партию Баас во главе с президентом страны Башаром Асадом.

Сюжет : Ограниченный военный контингент России прибыл в Сирию

Ранее информацию о введении в Сирию ограниченного военного контингента вооруженных сил Российской Федерации подтвердили в Пентагоне. В официальном отчете военного ведомства США говорится о переброске живой силы и техники из России, в том числе ударной авиации и артиллерии.

Источники в Турции также подтверждают значительное увеличение интенсивности прохода российских десантных кораблей в направлении Сирии.

Согласно сообщению западных разведывательных служб в Сирию были переброшены многоцелевые истребители и штурмовые вертолеты с отрядом разведывательных беспилотников.

  • Ivan Pyrov

    Какой феерический бред!!! Отсыпьте и мне в следующий раз той чудной травы!

    • Гость

      Это достижения американских фармацевтов. У амеров прорыв в химии, особенно всяких психостимуляторов.

  • Artem V

    Билли, где пруфы?

    • Гость

      А зачем они? Тебе же сказали, что пьяно-наркоманская свалка покрышек победила, она же теперь будет править страной! “Не все могут смотреть в завтрашний день, вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать” В. Кличко.

  • Олег Смирнов

    “лучше один раз увидеть чем сто раз услышать(прочитать)”

    • Гость

      Когда украинцы это увидят их будут судить в Минске или в Москве.

  • Олег Агеев

    Ссылаться на самих себя и на несуществующие ресурсы? ЭТО ОБМАН!!!

    • Гость

      Да ну. Ватник, калорад, кацап, татаромонгол, угрофинн, вата иди хлебни стекломоя, дедываевали, вамкрыш, немытая рашка, ааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа!

  • Кот Путина

    феерично )))) что вы курите? я тоже такое хочу попробовать.

    • Гость

      Нет, у них все хорошо, просто препараты амерские, те что из боевой химии, оказались не по вкусу населению той страны, которую при рожнении уКронили.

  • Николай Стаецкий

    Я не удивлен. В это трудно поверить только самим россиянам

    • Гость

      У Стаецкого не стаит, угадай почему? Правильно: потому что он пиздит! Парам-пам-пам!

    • Vlad Mir

      Так это ж круто! Сколько чурбанов в Эвропу попрет! Пусть развлекаются!)))))))))))))))))))))))))))))))

      • Max91

        Развлечение будет когда исламисты попрут на Кавказ. В Сирии уже ничего не исправить. Режим Асада агонизирует.

        • Режим Асада “агонизирует” уже 5-ый год…. Асаду помогают Иран, Россия и некоторые другие страны. Правда про российских военнослужащих я не слышал ( Да и Путин сказал, что в этом нет необходимости, так как Россия и так помогает Сирии вооружением ). Думаю, Асаду до ПОБЕДЫ над козлами-амерами осталось немного…

          • Max91

            Верь путину -( https://www.youtube.com/watch?v=nQysX_PX8Vc ), жди когда подорожает нефть для “бензоколонки” и развалится Америка, а что бы не терять связь с реальностью читай metelyk.org , там много про ваших вояк написано.

          • Max91
            Ты совсем идиот или…не слышал о выделении больших сумм денег на агитацию (враньё и гнусности) против России ( и Китая ). Или ты сам из “этих” диванных бойцов”, которые отучились, переняли опыт в СССР, а теперь гадите, уехав за границу. Что за придурков ты мне предложил meteluk-org ? это такие же, как и ты УРОДЫ, предавшие свою Родину. Вы для меня МРАЗИ !

    • Max91

      То что российские военные там воюют, уже думаю не секрет. Зато исход будет как из Афганистана. Только без музыки. Пусть пока повоюют)).

    • Николаю Стаецкому !
      Чего ты требуешь от России ? На Украине какая падаль только за Порошенко не воюет ! Со всего света… И то же самое и в Сирии. А такие как ты выискиваешь российских солдат на Украине, да и в Сирии. А Путин сказал, что ни Донбасс, ни Сирию мы не бросим. И больше не верим ни США, ни НАТО. Не пора бы тебе заткнуться и немного поберечь свои нервы ?
      Это же ты предатель, ты падаль ! За американскую денежку пишешь разные гадости, предав Родину. Гадёныш ты, как и твой “соплеменник” Max91 !

      • Николай Стаецкий

        Поверь мне на Украине никто кроме украинцев и русских не воюет. Страна защищаеться а Россия ударила ей в спину и цинично скрывает это. Путин говорил что в Крыму русских войск нет а что оказалось?! А когда и эта война кончиться вам молча скажут сколько добровольцев и солдат из России там погибло. Твой президент обманул весь мир и продолжает втюхивать идею что во всем виновата Америка. Так что сиди и думай что плохого тебе зделал тебе Запад чмырь

  • Киянин

    Ахаха. Путин же сказал “преждевременно”. Вы не ждете отмашки и сразу палитесь? Ведь сказано же: “их там тоже нет”.

    • Гость

      Ухухухуху! Хохлы сосут!

      • бабай

        сосать – удел пидорашиков из сраны – пидорасия. ты очередь занял? или инвалидам без очереди?

  • Радик Рахметов

    В Джаблехе только плоскодонки да маленькие рыболовецкие корыта могут подойти на 100 м. к берегу и в то, что называется порт!!!)))

    Джаблехе

    Подробности читайте на :
    http://military-informant.com/news/rossiyskie-voyska-stremitelno-prodvigayutsya-v-okrestnostyah-goroda-latakiya.html

    • Гость

      Че. Тоже украинец? Радик в попу зрадик! Хм 🙂

      • бабай

        кацапы – безмозглые абизянки)))
        руский – с жопой узкой.. придется вас ибать в рот)