Жертвами израильской операции стали 35 жителей сектора Газа

24

Фото: Израиль нанес авиаудар по Рафах на юге Газы, Ibraheem Абу Мустафа / Reuters

 

Жертвами израильской операции в секторе Газа стали 35 палестинцев, среди которых 20 женщин и детей, число раненых превысило 300, после чего их перестали считать, передает РИА Новости со ссылкой на официального представителя местного минздрава Ашрафа аль-Кидру.

Во второй день операции “Нерушимая скала” авиация и флот продолжают наносить удары по сотням целей в анклаве – группам боевиков, домам их лидеров, оружейным складам и мастерским, замаскированным установкам для запуска ракет, которые ежедневно десятками летят на крупнейшие израильские города.

“Убитых – 35, в том числе 20 женщин и детей. Только за сегодня погибли 11, из них семеро – женщины и дети”, – сказал собеседник агентства. Число погибших, которое озвучил аль-Кидра, не включает пятерых боевиков, которые накануне были убиты при попытке проникнуть в Израиль со стороны моря.
 
“Подсчет раненых, которых больше 300, затруднен – далеко не всех везут в больницы. Многие поступают в тяжелом состоянии – с обширными ожогами, потерей конечностей”, – добавил он.
 
Аль-Кидра дал понять, что медики пока не испытывают дефицита медикаментов. Несмотря на боевые действия, остается открытым пограничный переход “Керем-Шалом”, по которому в Газу поступают гуманитарные грузы. С израильской стороны жертв нет.