Украинская компания показала инновационную систему кругового обзора для бронетехники на IDEX 2017

LimpidArmor

Украинский высокотехнологичный стартап LimpidArmor демонстрирует новую версию прототипа Системы кругового обзора для бронированной техники на Международной оборонной  выставке IDEX-2017 в Абу-Даби (ОАЭ).

Новый прототип объединяет потоки из 4-х модулей видеокамер в панорамное 360-градусное изображение, которое отображает на экране очков дополненной реальности Microsoft Hololens.

LimpidArmor в настоящее время разрабатывает базовую версию своей системы, которая, помимо 360-градусного обзора, будет отображать телеметрические данные транспортного средства и другую информацию.

Это повысит безопасность экипажа и позволяет оператору полностью контролировать бронемашину с закрытыми люками.

«Мы выбрали IDEX 2017 в качестве платформы, чтобы представить огромный объем работы, проделанной LimpidArmor со времени первой демонстрации проекта на выставке Оружие и безопасность осенью прошлого года в Киеве», – говорит Михаил Гречухин, генеральный директор и соучредитель LimpidArmor.

«В течение этих месяцев мы собрали полноценную команду разработчиков и провели десятки встреч с экспертами и нашими военными. Это позволило нам сегодня показать действующий прототип. Я надеюсь, что это также даст возможность в ближайшие дни поделиться другими позитивными новостями», – подчеркнул Гречухин.

LimpidArmor был создан бывшим участником АТО и экспертами в сфере ИТ и маркетинга. Система кругового обзора создается с целью повышения безопасности экипажей бронированной техники.

Увидеть LimpidArmor в действии можно на выставке IDEX-2017 на стенде 12-С25.

LimpidArmor