Фото: продукция концерна «Калашников» | Источник: РИА Новости

Предприятия крупнейшего российского оружейного концерна «Калашников» набирают производственные темпы и расширяют линейку продукции, несмотря на санкции, сообщил журналистам в пятницу руководитель спецпроектов концерна Андрей Вешняков.

«Сегодня предприятия наши набирают темп, идет процесс обновления — и не только промышленного парка, станков и оборудования, а также линейки продукции», — сказал Вешняков на мероприятиях по случаю Дня оружейника в Ижевске. Он пояснил, что сегодня на испытательном полигоне концерна дилерам представляли новейшие образцы серийного оружия.

«Сегодня здесь на полигоне многочисленные наши дилеры высоко оценили тот потенциал, который мы представили», — подчеркнул он.

В конце июля ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. ЕС расширил санкции в отношении оборонного сектора РФ и запретил европейским компаниям поставлять продукцию двойного назначения девяти российским предприятиям. В список вошел и концерн «Калашников».

Концерн «Калашников» создан в 2013 году на базе заводов «Ижмаш» и «Ижмех» и объединил крупнейшие государственные предприятия стрелковой отрасли России. Продукция концерна поставляется в 27 стран мира, включая США, Великобританию, Германию, Норвегию, Италию, Канаду, Казахстан и Таиланд.