В Госкомвоенпроме под председательством первого заместителя Председателя Госкомвоенпрома (заместителя председателя оргкомитета) Игоря Демиденко прошло 2-е заседание организационного комитета по подготовке и проведению 8-й Международной выставки вооружения и военной техники «MILEX–2017».
В работе оргкомитета приняли участие представители заинтересованных министерств и ведомств, управлений центрального аппарата Госкомвоенпрома и организаций-спецэкспортеров, входящих в его систему, а также Национального выставочного центра «БелЭкспо».

Выступая в ходе заседания, заместитель председателя оргкомитета Игорь Демиденко подвел итоги выполнения решений предыдущего заседания, довел присутствующим замысел проведения выставки и расстановку образцов вооружения и военной техники на открытой площадке «Минск-Арена», проект плана-сценария церемонии торжественного открытия и остановился на проблемных вопросах, путях их решения.

Он также подчеркнул высокую степень ответственности всех заинтересованных в подготовке «MILEX-2017» и необходимости выработки согласованных предложений по дальнейшей организации работ по подготовке к проведению выставки.

Руководитель проекта «Милекс» Сергей Рубцов, в свою очередь, сообщил, что Национальный выставочный центр продолжает сбор и оформление заявок на участие в «MILEX-2017». По состоянию на 2 марта уже укомплектовано экспозицией около 8 тыс. кв. м (закрытых выставочных площадей) и порядка 10 тыс. кв. м (открытых выставочных площадей).

В выставке примут участие организации ОСЭ, подведомственные Госкомвоенпрому, а также другой ведомственной подчиненности и форм собственности; предприятия и организации, производящие продукцию военного назначения Российской Федерации, Китайской Народной Республики, Украины и других государств.

Впервые в выставке планируют участвовать компании из Вьетнама, Польши и Турции. В настоящее время РУП «НВЦ «БелЭкспо» проводит с ними переговоры по размерам предоставляемых для экспозиции площадок.

Касаясь вопроса информационной поддержки выставки было отмечено, что информационными партнерами «MILEX-2017» уже выступили 30 специализированных печатных изданий и информационных агентств из Азербайджана, Беларуси, России, Украины и Эстонии.

Впервые в качестве информационных партнеров привлекаются не только представители массмедиа, но и иностранные регуляторы выставочной деятельности, и ТОП-блоггеры.

Сформированная пресс-служба выставки с 1 марта приступила к аккредитации представителей республиканских и иностранных СМИ.
В рамках выставки «MILEX» планируется презентация журнала «ВПК. Беларусь. Military-industrial complex VPK. Belarus» с мультимедийным приложением. Особенность издания – мультимедийная версия журнала на оружейную тематику разрабатывается впервые, применение современных технологий позволяют расширить возможности печатной версии издания до компактного «живого журнала», представив его в цифровом виде с мультимедийными программными приложениями (слайд-шоу, видеопродукция и т.д.).

Онлайн-трансляцию мероприятий, проводимых 20 мая в день открытия выставки (торжественная церемония открытия выставки, осмотр выстовочной экспозиции почетными гостями, презентации ряда предприятий Госкомвоенпрома), планируется осуществить через интернет-ресурсы Госкомвоенпрома, РУП «НВЦ «БелЭкспо» и Министерства обороны Республики Беларусь.

По информации организаторов выставки, применен новый подход к разработке дизайна наружной рекламы, что позволит усилить восприятие рекламного объявления, лучше адаптировать его к городской среде и повысить интерес к выставке. Для этих целей решено применить рекламные 3D технологии на билбордах с использованием символики выставки, организаторов и перспективными образцами военной техники. Данная технология отличается красочностью и легкостью восприятия. Благодаря секрету 3д технологии и WOW эффекту и достигается 100% результативность.
Представители МКСК «Минск-Арена» и аэродромного комплекса аэропорт Минск-1 подтвердили готовность своих объектов к проведению выставки.

По итогам заседания отработан протокол поручений, следующее заседание оргкомитета планируется провести 5 апреля 2017 года.