Самоходная гаубица Primus SSPH 1

158
Самоходная гаубица Primus SSPH 1
Самоходная гаубица Primus SSPH 1

Primus SSPH 1 (Самоходная гаубица Сингапура) – 155 мм гаубица, разработанная для нужд Вооруженных сил Сингапура с возможной реализацией в будущем на мировом рынке вооружений. Гаубица SSPH 1 представляет собой артиллерийский комплекс установленный на гусеничное шасси с пушкой в 155мм, что отвечает всем стандартам НАТО.

30 тонная установка SSPH1 имеет мощность в 550-hp, что позволяет развивать скорость движения в 50 км/ч, при дальности действия в 350 км. При создании гаубицы использовались новейшие цифровые технологии контроля управления огнем, чтобы обеспечить более высокую надежность стрельбы и точность попадания в заданную цель.

Дальность действия орудия составляет 19 км в стандартной комплектации снаряда и до 30 км с использованием специально разработанного снаряда.

В качестве основного шасси для установки было выбрано проект собственной разработки от Bionix IFV. Этот шаг позволит уменьшить стоимость серийного производства и уменьшения расходов на материально-техническое обслуживание. Вес всей установки составляет 28,3 тонн, что позволяет использовать текущие военные мостовые конструкции SAF ‘s. Также возможна переброска по воздуху на самолете европейского производства Airbus A400M.

Модификации:

Технические характеристики:

Масса, кг 28 300
Экипаж 3
Мощность двигателя, л.с. 550
Максимальная скорость по шоссе, км/ч 50
Запас хода по шоссе, км 350

Вооружение:

Калибр основного орудия, мм 155
Угол наведения по горизинтали, градус 360
Угол склонения, минимум, градусы -3
Угол возвышения, максимум, градусы 85
Боекомплект основного орудия, шт. 90
Темп огня, выстрелов в минуту 25
Дальность стрельбы, м 19000 – 35000 (специальный снаряд)

 

Источники:
1. Army Guide : Военный информационный сайт
2. Deagel.com : Guide to Military Equipment